logo_les   logo_imesys
ACCUEIL PRESENTATION PRODUITS NOUVEAUTES DOCUMENTATION SOFTWARE ENVIRONNEMENT CONTACT
>POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE
 

- Support et hébergement du traitement
- Identité du responsable du traitement des données
- Données collectées et finalités des traitements
- Exercice des droits des utilisateurs
- Modalités du traitement des données
- Accès aux données
- Sécurité des données
- Cookies et technologies similaires
- Moins de quinze ans
- Modification de la politique des données personnelles

Date de la dernière mise à jour : septembre 2020

SUPPORT ET HEBERGEMENT DU TRAITEMENT

Le Site LEGRAND ENERGIES SOLUTIONS.fr (« le Site ») est hébergé sur les serveurs de OCI INFORMATIQUE
2 rue Ampère 67450 Mundolsheim
Téléphone : +33(0) 3 88 18 30 80


IDENTITE DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES

Tout traitement de données personnelles collectées est effectué sous la responsabilité de :

Nom et coordonnées du Responsable de Traitement

LEGRAND ENERGIES SOLUTIONS
33, rue des Entrepreneurs
83520 Roquebrune sur Argens (France)

mail : contact@legrandenergiessolutions.fr

Informations légales sur le Responsable de Traitement

Société anonyme au capital de 1.205.000 Euros
N° SIRET 337 783 617 00125
Code APE 4669A
R.C.S. Fréjus 337 783 617
Numéro d'identification TVA FR 11 337 783 617

DONNEES COLLECTEES ET FINALITES DES TRAITEMENTS

Données que vous nous communiquez :

Données collectées

Finalités du traitement

Base légale du traitement

Durée de conservation

Formulaire retour de matériel SAV

Raison sociale

Vérification d’identité / Adresser une réponse personnalisée au client

 

Exécution du contrat pour l’exercice d’une garantie contractuelle

Ou


Obligation légale pour l’exercice de
(i) la garantie légale de conformité ou de (ii) la garantie légale des vices cachés

 

 

 

Intérêt légitime de suivi et d’amélioration continue de la relation clientèle du Responsable de Traitement

 

Exécution du contrat : pour la durée nécessaire au traitement de la demande et pour un maximum de 1 an après l’achat
Obligations légales 
(i) : pour la durée nécessaire au traitement de la demande et pour un maximum de 2 ans à compter de la délivrance du bien
(ii) pour la durée nécessaire au traitement de la demande et pour un maximum de 5 ans à compter de la délivrance du bien

 

 

3 ans après les derniers effets du contrat ou du dernier contact d’un prospect non client

Adresse postale

Répondre à la requête par voie postale

Nom de la personne à contacter

Adresser une réponse personnalisée au client / Assurer le bon suivi de la requête

Numéro de téléphone

Répondre à la requête par voie téléphonique / Demander des informations complémentaires nécessaires au traitement de la requête

Adresse mail

Répondre à la requête par voie électronique / Demander des informations complémentaires nécessaires au traitement de la requête

Numéro de commande

Identifier l’objet de la requête et les produits à l’origine du contact

 

* Données obligatoires

Les données collectées via le formulaire de SAV ont pour finalités l'enregistrement des retours de produits ainsi que le suivi des différentes étapes du traitement de la réception / réparation / échange / expédition / avoir. Le contenu des pièces jointes et messages que vous nous adressez peuvent également contenir des données à caractère personnel.
Les données identifiées comme obligatoires sont indispensables à la fourniture du service. L’absence de réponse à un champ obligatoire aura pour conséquence de compromettre l’accès à votre espace personnel. Lorsque vous nous communiquez des données facultatives, collectées sur la base de notre intérêt légitime de suivi et d’amélioration continue de notre relation clientèle vous disposez du droit de vous opposer à ce traitement à tout moment en suivant la procédure détaillée dans la rubrique « Exercice des droits des utilisateurs ».

Sur la base de notre intérêt légitime d’amélioration continue de notre relation clientèle, nous vous informons que les données que vous nous communiquez seront recoupées avec celles que nous détenons et pourront ainsi être utilisées à des fins de création de votre fiche client sur notre outil CRM,de gestion de clientèle, IRIS. Vous disposez du droit de vous opposer à ce traitement, pour ce faire, veuillez suivre la procédure indiquée dans la rubrique « Exercice des droits des utilisateurs ».

DONNEES COLLECTEES LORS DE L'UTILISATION DE NOS SERVICES

Aucune donnée personnelle n’est collectée lors de l'utilisation de nos services.


EXERCICE DES DROITS DES UTILISATEURS

Vous disposez d'un droit d'accès, de rectification ou d’effacement des données personnelles vous concernant. Vous pouvez demander à ce que leur traitement soit limité ou vous opposer à leur traitement.
Si vous sollicitez l’effacement ou que vous vous opposez au traitement de données précisées comme étant obligatoires, il ne sera plus possible d’accéder à certaines fonctionnalités du Site, puisque leur fonctionnement requiert le traitement de vos données.
A votre demande, nous pouvons vous envoyer les données personnelles que vous nous avez fournies dans un format facilement accessible.
Vous disposez aussi du droit de définir des directives relatives au sort de vos données après votre décès.
Vous pouvez, sous réserve de production d’un justificatif d’identité valide, exercer vos droits à tout moment en adressant votre demande :

  • par courrier à : LEGRAND ENERGIES SOLUTIONS, Service Traitement des données, 33 rue des Entrepreneurs, 83520 Roquebrune sur Argens (France)
  • par mail : contact@legrandenergiessolutions.fr
  • par téléphone, en contactant le numéro suivant : 04 94 44 56 94.

Votre demande sera traitée dans un délai d'un mois à compter de sa réception. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes. Dans ce cas, vous serez informé de cette prolongation et des motifs du report dans un délai d'un mois à compter de la réception de la demande.
Aucun paiement ne sera exigé pour l’exercice de vos droits sauf en cas de demande manifestement infondée ou excessive. Dans ce cas, le Groupe Legrand se réserve également la possibilité de ne pas donner suite à votre demande.
Si vous n’êtes pas satisfait du traitement de votre demande, nous vous invitons à nous contacter au numéro suivant : 04 94 44 56 94. Dans le cas où vous seriez toujours insatisfait de notre réponse, nous vous rappelons que vous pouvez introduire un recours devant la Commission Informatique et Libertés (CNIL) : https://www.cnil.fr/.

MODALITES DU TRAITEMENT DE DONNEES

Le traitement des données personnelles est accompli à l’aide d’instruments manuels et informatiques. Ce traitement a pour unique but de réaliser les objectifs indiqués et ce, dans l’optique d’assurer la confidentialité et la sécurité des données.

ACCES AUX DONNEES

Seuls ont accès à vos données personnelles, dans la limite de leurs attributions respectives :
Les services internes de la société LEGRAND ENERGIES SOLUTIONS, établis en France : la Direction Commerciale, la Direction Financière, le Service commercial, le Service Après-Vente lorsque vous utilisez ce formulaire et les équipes en charge de la gestion du site.

SECURITE DES DONNEES

Le Groupe LEGRAND a mis en place des mesures de protection physiques, électroniques et administratives adéquates et conformes à la réglementation pour protéger vos données personnelles. Le Groupe LEGRAND souhaite cependant attirer l’attention des utilisateurs sur les éventuels risques en termes de confidentialité des données liés au fonctionnement d’Internet. Il appartient notamment aux utilisateurs de mettre en place ou d’assurer l’existence de moyens sécurisant leur réseau informatique personnel, ainsi que de veiller à la bonne configuration du boîtier de connexion (box) connecté au fournisseur d’accès d’internet, et autres accès radio (ex. : WIFI, 4G etc…).

COOKIES ET TECHNOLOGIES SIMILAIRES

Ce site Web n'utilise pas de cookies.

MOINS DE QUINZE ANS

Les mineurs de moins de 15 ans ne constituent pas le public visé par le Site. L'accès au Site n'est toutefois pas réservé aux adultes car il ne présente pas de contenus interdits aux mineurs de moins de 15 ans.
Le Site ne collecte ni n'utilise intentionnellement de renseignements personnels concernant des mineurs de moins de 15 ans. Si des informations étaient recueillies sur un mineur par le Site, le représentant légal du mineur a la possibilité de contacter le Service Relations Pro de Legrand pour rectifier, modifier ou supprimer ces informations (voir article « Exercice des droits des utilisateurs »).

MODIFICATIONS DE CE DOCUMENT

Le présent document peut être modifié à tout moment sans préavis. Nous vous invitons à le consulter régulièrement.

NOUS CONNAITRE NOUS CONTACTER MENTIONS LEGALES CONDITIONS GENERALES DE VENTE